dormir y comer

Comer y dormir

La cocina tradicional de la Provincia de Guadalajara adquiere en al Alto Tajo matices que le confieren una personalidad propia.

Especialmente...

…las truchas asalmonadas que se preparan de muy diversas maneras: fritas, asadas, escabechadas, ahumadas, y hasta al «agridulce», aromatizadas con miel de La Alcarria. Los afamados asados, para los que cuenta con la exquisita carne de corderos alimentados con las finas hierbas del páramo molinés, el morteruelo, los bolos con morro, las setas y las migas. La caza, sobre todo el venado, se puede encontrar en muchos restaurantes de la zona, con sabrosas recetas. En el apartado de los dulces destacan la leche frita, los huevos de dulce y las patas de vaca, dulce típico molinés. En Semana Santa, los huevos verdes (huevos duros con bacalao, perejil, ajo…) y limonadas. En Otoño también abundan los platos de níscalos y el boletus edulis, seta u hongo muy abundante en la zona y que cada día es más apreciado en el mundo de la cocina.

RESTAURANTES

Chuletas a la Brasa

C/ Real Telf.  690 830 685 – 660 294 854 e-mail: info@hotelcasaparri.com

restaurante el pescador

Servicios

En Villanueva de Alcorón se encuentran los servicios para los ocho municipios, así como la sede de la Mancomunidad:

Mancomunidad de Municipios Alto Tajo
C.I.F.: P-1900005-H
Domicilio: C/ Toril, nº 13
C.P. 19460 Villanueva de Alcorón (Guadalajara)
Teléfono: 949 81 62 01

Correo electrónico: mancomunidadaltotajo@gmail.com
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